Загрузка...
История о дубовой шейке

В жизни каждой женщины наступает момент, после которого её жизнь делится на «до» и «после». Сегодня этим моментом с нами поделилась @katrina_chel

История о дубовой шейке

Девочки привет! Мы родились 29.05.2020 на сроке ровно 41 неделя в 2:43 ночи 2.710 кг 51 см.

Договорилась рожать по рекомендации с акушеркой, она всегда была на связи, всегда отвечала на мои иногда глупые вопросы и в день икс я должна была позвонить ей, чтобы она приехала ко мне домой, мы вместе дошли до раскрытия в 5 пальцев и поехали в роддом. 27 мая акушерка порекомендовала приехать в роддом посмотреть шейку, т.к. срок уже был 40.5, а никаких предвестников не было абсолютно.

При осмотре врач сказала, что шейка дубовая, раскрытия нет и надо госпитализироваться и стимулировать таблетками. Я отказалась.

Выслушала, что я мучаю ребенка, что сейчас высокий риск гибели плода на таком «огромном сроке», что я ничего не понимаю, и какая я плохая и нехорошая. Я подписала все отказы и уехала домой. Было принято совместное решение с акушеркой ждать, но начать пить листья малины.

На следующий день 28 числа была записана к остеопату, она сказала, что система тихая и рожу я ещё не скоро, так что ждать ещё две недели и ни в коем случаи не ложится в больницу. Я поехала домой, пообедала и мы с мужем поехали за новым диваном. По дороге в 14.30 я почувствовала, что давит кишечник. Я такого ещё никогда не испытывала, не поняла, что за ощущения, но они были четко в области кишок, как мне казалось. Прошло пол часа, ощущения повторились. Меня это начало напрягать, написала акушерке, она сказала, что это шейка раскрывается, и все в порядке. Запустила приложение со схватками, хотя по прежнему сомневалось, что это они. К 17:30 боль накатывала нерегулярная, раз то в 7, то в 14, то в 10 минут, схватывало секунд на 40 и отпускало. Я приехала домой и начала готовить пиццу. Тренировочные же, думала я, и никогда так не ошибалась... Меня пугало, что если так больно от треников, то что будет в родах, дышала, и прогоняла эту мысль.

К 19:30 схватки усилились и участились, но были по прежнему нерегулярные, то 8 минут, 6 минут, 11 минут, продолжительность по минуте стабильно. Позвонила акушерке, попросила приехать. Было очень больно их переживать, не помогал ни мячь, ни стул, ни вращение бедрами, боль стреляла в поясницу и в самый низ живота, я садилась на колени у кровати и упиралась головой в кровать, дышала, пока ехала акушерка, поняла, что дышать сложно, начала звучать на разные гласные, от этого стало легче. В 21:10 все стало стабильно, схватки раз в три минуты продолжительностью по минуте. 

Стало ещё больнее и было сложно контролировать дыхание и звучать уже казалось не так легко. Акушерка приехала, посмотрела раскрытие 2 пальца. Пошли в ванну, набрали воды, зажгли свечку, включили медитации. Я стояла в ванной, на схватке старалась звучать, акушерка растирала поясницу. От этого становилось легче. Спросила, хочу ли я эпидуралку, и если хочу, то можно поехать в роддом сейчас, я сказала, что нет. Через минут 10 я поняла, что в ванной мне не комфортно, вышли из ванной, переместились в спальню, я упиралась головой в кровать, на схватках старалась звучать, но срывалась.

Посмотрели раскрытие, 4 пальца. Решили ехать в роддом, к тому моменту я уже была готова на эпидуралку. В роддоме были в 23.30. Схватки становились невыносимыми, пока оформлялись, я на схватке вставала на четвереньки на пол, упиралась в стул и старалась звучать, но не получалось, уходила в крик, чем очень раздражала персонал. На осмотре сказали, что шейка чудесная, раскрытие 5. Подняли в родзал. Сил не было от слова совсем, я не понимала, как я пройду остаток пути, от этого становилось страшно. Схватки переживала стоя на четвереньках упираясь в мяч, было очень больно, не могла себя контролировать и начинала кричать, меня ругали, говорили просто дышать.

Чуть позже собрала все силы в кулак, поняла, как комфортнее звучать и начала напевать гласные. Для эпидуралки было уже поздно. 00:30 Раскрытие семь. И долгожданное «скоро начнем рожать». В голове на секунду пролетел вопрос «а до этого я тогда чем занималась?». Ещё полтора часа как в тумане, помню, что звучала, уходила иногда в крик, говорила, что больше не могу и плакала, между продолжительными схватками дремала по 2 минуты. В 2:00 поставили очередной КТГ. Осмотр. Полное раскрытие. Прокололи пузырь, воды прозрачные. Объяснили как тужится, но толи от усталости, толи от ощущения уже постоянной на тот момент боли, я уже не могла контролировать себя.

Тужилась, мне казалось, как нужно, но этого было мало, меня ругали, говорили, что ребенок мучается, что нужно ещё поднапрячься. Я тужилась максимально как могла, помнила, что мы выталкиваем боль и «какаем», а не тужимся в голову. Но все равно не получалось. В 2:40 эпизио и вакуум. В 2:43 малышка на животе. Пуповину пересекли сразу, было обвитие вокруг шеи и тугое обвитие вокруг тела по типу портупеи. 7/8 по апгар. Малышка настоящее чудо, глядя на нее понимаешь, ради чего был прожит тот день и вся та боль.

Девочки, кому говорят, что шейка плохая и нужно готовить да, готовить нужно, но как оказалось она раскрывается независимо от того, какой она была вчера, она раскроется, когда ей это нужно, а не когда хочет врач. Слушайте себя, свой организм и малыша, они сами все решат. Не бойтесь отказываться от госпитализации, если чувствуете, что этого делать не нужно, не бойтесь говорить нет. С листьями малины поосторожнее, вызывают тонус и схватки, не злоупотребляйте. 

P.S. Написала остеопату, что родила, она посмеялась и сказала, что фраза «родите через две недели» волшебная, все верят, отпускают ситуацию и рожают.

Назад
Каталог одежды для кормящих мам от бренда Secret Mama:

Футболки
Платья
Костюмы
Топы
Одежда для дома