Загрузка...
ЧЕК-ЛИСТ: Правильное прикладывание к груди
Для большинства мам кормление грудью это навык, которому нужно учиться!

Цель правильного прикладывания заключается в том, чтобы во рту малыша оказался весь сосок и желательно вся ареола с прилегающей кожей груди.

Еще одно очень важное замечание: лучше всего прикладывать спокойного ребенка, не ждать, чтобы он плачем потребовал кормления. Любому человеку, даже самому маленькому, удобнее сосредоточиться и сделать свою работу качественно, когда он пребывает в хорошем расположении духа.

Исходное положение: ребенок расположен очень близко к груди, сосок направлен к его носикуПравильно формировать грудь так, чтобы малыш мог захватить ее как можно глубже, работает для любых положений тела. Пальцы всегда расположены параллельно губкам ребенкаПрижимаем малыша, готового взять грудь, к себе поплотнее.Не грудь к ребенку, а ребенка к груди! Подаем и помогаем взять ее, рука мамы, которая дает опору шейке, плечам и лопаткам

 

ПРИЗНАКИ УСПЕШНОГО И ПРАВИЛЬНОГО ЗАХВАТА ГРУДИ:
  • Подбородок должен касаться груди
  • Сосок внутри касается твердого и мягкого неба
  • Снизу ареола глубже в ротике, чем сверху
  • Ребенок так плотно прижат к маме, что ей сверху видно только щечку
  • Не должно быть болезненных ощущений ни до, ни во время, ни после кормления

А если уж совсем полюбопытствовать, и аккуратно отодвинуть уголок рта, будет виден язычок, охватывающий грудь.

Если чувствуете, что ребенок при этом захватил грудь неглубоко, лучше аккуратно забрать у него грудь (разжав пальцем десенки, чтобы не повредить сосок), и приложить его еще раз.

После того, как вы научитесь правильно прикладывать ребенка к груди, можно поэкспериментировать с различными позами во время кормления грудью. Очень важно, чтобы мама при кормлении грудью всегда чувствовала себя комфортно. Наиболее часто используются такие позы, как «колыбелька», «перекрестная колыбелька», «захват» и «лежа на боку».
 
Поза «колыбелька»
Поза «колыбелька»«Колыбелька» — это самая распространенная поза для кормления ребенка. Рука мамы поддерживает малыша у груди. Голова малыша лежит рядом с локтем мамы, в то время как ее рука поддерживает ребенка вдоль спины и шеи. Грудь малыша должна быть развернута к груди мамы.
 
Поза «перекрестная колыбелька»
Поза «перекрестная колыбелька»В позе «перекрестная колыбелька» мама берет ребенка другой рукой (относительно позы «колыбелька»), поддерживая его затылок и шею. Второй рукой она может поддерживать грудь и при необходимости сжимать ее, чтобы ребенку было удобнее захватить сосок. В этой позе мама может легко направить малыша к груди, когда он готов захватить ее.
 
Поза «захват»
Поза «захват»Малыш расположен сбоку от мамы, его тело и ножки находятся у нее под рукой. Голову ребенка мама держит рукой. В такой позе можно также положить руку на подушку. Эта поза может оказаться оптимальной для мам, перенесших кесарево сечение, поскольку в таком положении нет никакого давления на грудь и живот, или давление незначительно. Эта поза может быть также удобна для малышей, которые родились с низким весом или испытывают проблемы с захватом груди, поскольку в таком положении голова ребенка получает полную поддержку.
 
Поза «лежа на боку»
Поза «лежа на боку»Мама лежит на боку лицом к малышу. Рот малыша находится на одном уровне с соском. Мама может также подложить подушку, чтобы поддержать спину и шею. Эта поза может также оказаться оптимальной для мам, перенесших кесарево сечение, поскольку в таком положении нет никакого давления на грудь и живот, или давление незначительно.
 
ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ?
ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ?

Не надо опираться на локоть, нависая над ребенком — это неудобно, и быстро приведет к утомлению.

Следите, чтобы ребенок не лежал на спинке и не наклонялся к соску. Кормление в такой позе, как показано на рисунке слева, когда мама продаёт грудь, опираясь на локоть, часто приводит к утомлению.

При этом грудь к малышу подходит под неоптимальным углом, носик его сильно зарывается, а подбородок оказывается далеко от маминой груди. Из-за этого грудь легко выскальзывает из ротика малыша.

 
КОРМИТЕ КОМФОРТНО
  • Теперь вы знаете всё о правильном прикладывании к груди и удобных позах для кормления. Вы уверены, что всё делаете правильно.
  • Пришло время задуматься о правильной одежде с секретом для кормящих мам. Идея бренда Secret Mama заключается в том, чтобы кормящая мама не сидела дома, была мобильна, а малыш стал партерном в делах мамы.
  • С нашей одеждой можно позволить себе далеко уезжать от дома, и не бояться кормить малыша в общественных местах, благодаря потайным молниям у каждой груди.
Назад
Каталог одежды для кормящих мам от бренда Secret Mama:

Костюмы
Футболки
Платья
Топы
Одежда для дома